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mercredi 1 octobre 2014
Omelette soufflée aux poires
Ingrédients:
2 cuil à soupe de beurre + 1 cuil à soupe ( pour le plat)
2 poires, pelées et coupées en quartiers
5 cuil à soupe de sucre
6 œufs, jaunes et blancs séparés
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 350F (180C)
Beurrer un plat à gratin.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les quartiers de poires et faire revenir à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
Saupoudrer de cuil à soupe de sucre et retirer du feu.
Dans un bol, fouetter vivement les jaunes et le reste du sucre.
Dans un grand bol, au fouet électrique, battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme.
Verser sur les jaunes d'œufs et incorporer délicatement.
Verser dans le plat à gratin en faisant un dôme.
Cuire au four 5 minutes.
Retirer du four et étaler rapidement les poires sur la surface de l'omelette.
Remettre au four 15 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Retirer du four et saupoudrer de cannelle.
Source Journal de Montréal
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