Translate
mardi 7 octobre 2014
Soupe-repas verde
Ingrédients:
30ml (2 cuil à soupe) de beurre
1 oignon haché
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés
1 litre (4 tasses) de bouillon de volaille
750ml (3 tasses ) de petits pois surgelés
6 œufs durs,tranchés
200ml (4/5 de tasse) de jambon effiloché
fromage cheddar fort au goût
sel et poivre
Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans le beurre.
Ajouter la pomme de terre et le bouillon, puis saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
Ajouter les petits pois, puis ramener à ébullition.
Retirer du feu et passer le tout au pied-mélangeur jusqu'à une consistance lisse.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Au moment de servir, garnir la soupe-repas de tranches d'œufs durs, de jambon effiloché et de cheddar fort.
Poivrer au goût.
Source SAQ
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire