Translate
vendredi 17 octobre 2014
Grands-pères au sirop d'érable
Ingrédients:
2 tasses de sirop d'érable
1 tasse d'eau
2 tasses de farine à pâtisserie
4 cuil à thé de poudre à pâte
1 cuil à thé de sel
1 cuil à table de graisse ou de beurre
3/4 de tasse de lait
Mélanger le sirop d'érable et l'eau dans une casserole munie d'un couvercle et amener à ébullition.
Mesurer et tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter la graisse ou le beurre et défaire dans la farine pour obtenir des petits morceaux.
Faire un puits au centre, y verser le lait et brasser juste assez pour mélanger.
Laisser tomber par cuillerée dans le sirop bouillant.
Couvrir la casserole, baisser le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes.
TRÈS IMPORTANT: NE PAS SOULEVER LE COUVERCLE DURANT LA CUISSON
Source Les gâteries du Cabestan
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire