Ingrédients:
2/3 de tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 œuf
1 cuil à thé de vanille
2 tasses de farine
1/4 de cuil à thé de sel
1/2 cuil à thé de soda à pâte
Défaire le beurre en crème.
Ajouter graduellement la cassonade et bien mélanger.
Ajouter l'œuf, la vanille, et bien fouetter.
Mélanger la farine avec le sel et le soda à pâte et l'ajouter au mélange d'œuf.
Façonner la pâte en rouleau, l'envelopper de papier film et placer au frigo 2 heures.
Couper en minces rondelles et disposer sur une plaque non graissée.
Cuire à 350F 8 à 10 minutes.
Variantes:
À l'orange: ajouter à la pâte 1 1/2 cuil à table de zeste d'orange râpé
Au chocolat et noix: ajouter 1 carré de chocolat non sucré fondu à la pâte et ajouter 4 cuil à table de noix hachées.
Spirales: faire un rouleau de pâte au chocolat et un rouleau de pâte blanche, placer les pâtes une par-dessus l'autre et faire un rouleau, mettre au frigo et couper en rondelles avant de cuire.
Source Les gâteries du Cabestan
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