Translate

vendredi 10 octobre 2014

Salade de quinoa - pommes- Gouda


Ingrédients:
250ml (1 tasse) de quinoa blanc
250ml (1 tasse) de jus de pomme
250ml (1 tasse) d'eau
30ml (2 cuil à soupe) vinaigre de cidre
30ml ( 2 cuil à soupe) de sirop d'érable
15ml ( 1 cuil à soupe) de moutarde à l'ancienne
60ml ( 1/4 de tasse) d'huile d'olive
poivre et sel
1 pomme rouge avec la pelure
1 branche de céleri
2 oignons verts
125ml (1/2 tasse) de fromage Gouda
Déposer le quinoa dans un tamis et rincer sous l'eau froide et égoutter.
Dans une casserole, mélanger le quinoa, le jus de pommes et l'eau.
Porter à ébullition à feu vif. Lorsque la préparation bout à gros bouillon, réduire à feu moyen-doux couvrir et cuire 10 minutes. Ne pas soulever le couvercle et retirer du feu.
Laisser reposer 5 minutes sans soulever le couvercle.
Retirer le couvercle et laisser refroidir avant de l'ajouter dans la salade.
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Saler et poivrer.
Verser l'huile d'olive en un mince filet en fouettant pour créer une émulsion.
Couper la pomme, le céleri, les oignons verts et le fromage en petits dés de la même grosseur.
Ajouter les pommes dans la vinaigrette et mélanger pour bien enrober, ajouter le quinoa, le céleri, les oignons verts, le fromage et bien mélanger.

Source   Cuisine futée Parents pressés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire