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jeudi 23 octobre 2014
Mijoté de boeuf forestière (à la mijoteuse)
Ingrédients:
1 paquet de 14gr (1/2 oz) de chanterelles séchées
680ml (2 3/4 tasses) de bouillon de bœuf
1 kg (2lbs) de bœuf, en cubes de 2,5cm (1po)
90ml (6 cuil à soupe) de farine
sel et poivre
30ml (2 cuil à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 cuil à soupe) de beurre
8 tranches de bacon, en tronçons de 1,25cm (1/2po)
2 paquets de 114gr (4oz) de shitakes frais, coupés en quartiers, sans les pieds
2 oignons moyens, ciselés
1 carotte moyenne, en quarts de rondelles
1 branche de céleri, en dés
3 gousses d'ail hachées
125ml (1/2 tasse) de vin rouge
3 feuilles de laurier
Dans un bol, faire tremper les chanterelles dans 250ml(1 tasse) de bouillon de bœuf tiède 20 minutes. Réserver le bouillon.
Dans un sac refermable, mettre la moitié du bœuf avec 30ml(2 cuil à soupe) de farine. Saler et poivrer, et secouer le sac pour bien enrober la viande de farine.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 15ml(1 cuil à soupe) d'huile et 15ml(1cuil à soupe) de beurre à feu vif, et saisir la viande 2 minutes. Réserver dans la mijoteuse. Répéter avec le reste de la viande.
Dans le même poêlon, faire cuire le bacon à feu vif environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Ajouter les shitakes et cuire 1 minute.
Mettre les oignons, la carotte, le céleri et l'ail, et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Ajouter 30ml(2cuil à soupe) de farine et bien mélanger.
Égoutter les chanterelles et les ajouter au mélange de légumes.
Verser le vin, le reste de bouillon de bœuf ainsi que celui réservé, et porter à ébullition.
Transvider le tout dans la mijoteuse.
Faire cuire 6 heures à température faible.
Source TV HEBDO
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