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mardi 21 octobre 2014
Escalopes de dinde au cidre et pommes caramélisées
Ingrédients:
Sel et poivre
4 escalopes de dinde de 150gr (5oz) chacune
30ml (2 cuil à soupe) d'huile d'olive
15ml (1 cuil à soupe) de beurre
1 échalote française ciselée
60ml (1/4 de tasse) de cidre
5ml ( 1 cuil à thé ) de fécule de maïs
125ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
45ml (3 cuil à soupe) de crème 15%
2ml (1/2 cuil à thé) de romarin haché
Pommes caramélisées
30ml (2cuil à soupe) de beurre
2 pommes Spartan pelées, évidées et coupées en 6 quartiers
15ml (1 cuil à soupe) de sucre
Préchauffer le four à 180C (350F)
Saler et poivrer les escalopes.
Dans un grand poêlon, chauffer 15ml (1 cuil à soupe) d'huile et 7,5ml (1/2 cuil à soupe) de beurre à feu moyen.
Saisir 2 escalopes à la fois 1 minute de chaque côté.
Déposer les escalopes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Poursuivre la cuisson au four 15 minutes.
Dans le même poêlon, chauffer l'huile et le beurre restant .
Faire cuire l'échalote, déglacer au cidre et laisser réduire de moitié.
Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet, puis verser dans le poêlon.
Porter à ébullition, ajouter la crème et le romarin et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Pommes caramélisées:
Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
Faire sauter les pommes 5 minutes, en remuant.
Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson 1 minute.
Dresser les escalopes de dinde dans des assiettes et garnir chaque portion de quartiers de pommes et napper de sauce.
Source TV HEBDO
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