Translate

lundi 6 octobre 2014

Batbout (petits pains cuits à la poêle)


Ingrédients:
250gr de farine de blé
100gr de farine blanche( ou 350 gr de farine blanche)
1/4 cuil à café de sel
1 cuil à soupe de levure de boulanger
un grand verre d'eau tiède
Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Fariner une surface de travail, diviser la pâte en grosse boule et abaisser à 4 mn.
Avec un emporte-pièce découper des petits ronds de 5 cm de diamètre, déposer les batbouts  sur un plateau, couvrir et laisser lever.
Chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux et cuire, dès que les batbouts gonflent, les retourner.

* On peut farcir avec de la viande:
300gr de viande hachée
1 oignon haché finement
2 cuil à soupe d'huile
2 gousses d'ail écrasées
persil
coriandre ciselé
sel et poivre
1/4 cuil à café de paprika
1/4 cuil à café de gingembre
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter la viande et cuire en la défaisant à la fourchette et ajouter le reste des ingrédients.
Garnir les petits pains.

Source  Les Joyaux de Sherazade

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire