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samedi 18 octobre 2014

Petits pains


Ingrédients:
1 paquet (7gr) de levure rapide
1 1/2 tasse de lait chaud
3 tasses de farine
1/2 tasse de farine de blé entier
3 cuil à table d'huile d'olive
1 cuil à table de sucre
1 cuil à thé de sel
Ajouter la levure au lait chaud, ajouter l'huile d'olive, le sucre, bien mélanger.
Mélanger la farine et le sel.
Verser le lait dans la farine, faire une boule et pétrir sur une surface enfarinée jusqu'à lisse.
Placer la boule de pâte dans un bol huilé, recouvert d'un linge et laisser lever 45 minutes.
Aplatir la boule de pâte avec les mains pour faire sortir l'air, seulement en pressant avec les mains.
Couper en 6 portions, faire des boules et façonner en petits pains allongés, faire 3 incisions sur le dessus du petit pain.
Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque, déposer les petits pains, les badigeonner de beurre fondu.
Laisser lever 20 minutes recouvert d'un linge.
Cuire au four à 400F de 15 à 20 minutes.

Source  Stéfano   Faita

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