Translate

lundi 13 octobre 2014

Sauté de boeuf et brocoli au sésame


Ingrédients:

3 tasses (400gr) de brocoli, découpé en bouquets et tiges.
4 oignons verts tranchés finement
2 gousses d'ail, émincées
480gr de contrefilet ou faux-filet de bœuf, coupé en bandes de 2 cm
4 cuil à thé (20ml) d'huile de canola
1 1/3 de tasse (330ml) de bouillon de poulet
1/4 de tasse (65ml) de sauce soja
2 cuil à soupe (15gr) de fécule de maïs
1/2 cuil à soupe (8ml) d'huile de sésame grillé
sel et poivre

Saisir la viande dans l'huile de canola 5 minutes à feu élevé, jusqu'à ce que dorée. Saler et poivrer, puis retirer la viande et réserver dans une assiette.
Ajouter les oignons verts et l'ail et cuire 1 minute, en remuant constamment .
Ajouter le brocoli et 2/3 de tasse d'eau et continuer à cuire jusqu'à ce que le mélange soit presque sec.
Bien mélanger le bouillon, la sauce soja et la fécule de maïs dans un petit bol, puis verser le tout sur le brocoli. Cuire 2 minutes en remuant.
Remettre la viande dans la poêle, ajouter l'huile de sésame grillé et cuire le tout 2 minutes en remuant.
Servir accompagné de riz étuvé.

Source  l'Assistant cuisinier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire