Translate
lundi 6 octobre 2014
Mayonnaise
Mayonnaise
Ingrédients:
1 œuf entier
250ml d'huile
1 cuil à soupe de moutarde
sel
1 pincée de poivre
1 cuil à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail
Dans le verre du pied mélangeur, mettre tous les ingrédients.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise.
Source Amour de cuisine
Mayonnaise à l'huile d'olive
Ingrédients:
2 jaunes d'œufs
1 cuil à thé de sel
1/4 cuil à thé de poivre
1 cuil à thé de moutarde sèche
1 cuil à soupe de vinaigre
1 tasse d'huile d'olive
1 cuil à soupe d'eau bouillante
Mettre dans un bol les jaunes d'œufs, le sel, le poivre, la moutarde sèche et le vinaigre.
Remuer pour mélanger, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
Ajouter la tasse d'huile en filet tout en battant.
Ajouter l'eau bouillante.
Source Jehane Benoit
Mayonnaise à l'ail
Ingrédients:
1 gousse d'ail
1/2 cuil à thé de sucre
1 cuil à thé de moutarde sèche
1 cuil à thé de sel
2 jaunes d'œufs
3 à 4 cuil à soupe de jus de citron
1 1/2 à 2 tasses d'huile d'olive
Frotter le bol avec l'ail coupé en deux.
Mettre le sucre, la moutarde et le sel dans le bol.
Ajouter les jaunes d'œufs et battre.
Ajouter 2 cuil à soupe de jus de citron.
Bien mélanger, ajouter l'huile d'olive lentement en battant sans arrêt.
Ajouter le reste du jus de citron et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une belle mayonnaise.
Source Jehane Benoit
Mayonnaise au jus de citron
Ingrédients:
2 jaunes d'œufs
1 cuil à thé de sel
1 cuil à thé de sucre
1/4 cuil à thé de paprika
1 cuil à thé de moutarde sèche
1/8 cuil à thé de poivre
1/2 tasse de jus de citron
1 3/4 tasse d'huile à salade
Mettre dans un bol les jaunes d'œufs avec les assaisonnements et 2 cuil à soupe de jus de citron.
Bien battre, continuer de battre en ajoutant 1 tasse d'huile par cuillerée à soupe en battant à chaque addition.
Ajouter 1 cuil à soupe de jus de citron et continuer d'ajouter par petites quantités le reste de l'huile.
Ajouter en battant la dernière cuillerée de jus de citron.
Source Jehane Benoit
Sauce Tartare
Ingrédients:
Ajouter à 1 1/2 tasse de mayonnaise ces ingrédients:
2 cuil à soupe d'olives farcies
2 cuil à soupe de cornichons sucrés hachés
1 cuil à soupe de persil haché
1 cuil à soupe d'oignon râpé
Source Jehane Benoit
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire