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lundi 27 octobre 2014

Trempette d'avocat aux agrumes


Servir cette trempette avec des croustilles de pain pita

Ingrédients:
4 cuil à soupe de graines de tournesol
2 avocats
4 cuil à soupe de graines de lin, moulues
3 cuil à soupe de jus d'orange, fraîchement pressé
3 cuil à soupe de jus de pamplemousse, fraîchement pressé
3 cuil à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café (1 cuil à thé) de sel
1 cuil à café ( 1 cuil à thé) de cumin moulu
1 cuil à café ( 1 cuil à thé) de coriandre moulu
Réduire les graines de tournesol en poudre à l'aide du robot culinaire.
Couper les avocats en deux, dénoyauter et retirer la chair à l'aide d'une cuillère.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une purée onctueuse.
Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Croustilles de pain pita

Ingrédients:
60ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
1 cuil à soupe d'assaisonnement à la cajun
4 pains pitas
Mélanger l'huile d'olive et les épices et badigeonner les pains pitas.
Découper les pitas en petits triangles et étaler sur une plaque.
Cuire au four à 180c (350f) environ 10 minutes, jusqu'à ce que les pitas soient dorés et croustillants.
Servir la trempette avec les croustilles de pains pitas.

Source  Le journal de Montréal


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