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samedi 11 octobre 2014

Omelette petit-déjeuner


Ingrédients:
2 cuil à soupe de beurre
1 gros oignon en tranches minces
225gr (4oz) de lardons
6 œufs moyens
2 cuil à soupe de crème légère
1 pomme de terre cuite, pelée et tranchée finement
1 cuil à soupe de persil haché
1 cuil à soupe de coriandre hachée
sel et poivre
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et faire revenir 4 minutes.
Ajouter les lardons et faire revenir 5 minutes pour dorer légèrement.
Dans un bol, battre les œufs et la crème à la fourchette, saler et poivrer.
Verser dans la poêle, avec une spatule, ramener les œufs cuits du bord vers le centre, en penchant la poêle pour que le reste des œufs se répande et cuise.
Ajouter les tranches de pommes de terre sur un côté de l'omelette.
Cuire à feu doux 5 minutes, saupoudrer de persil et de coriandre.
À l'aide d'une spatule, replier la moitié de l'omelette et laisser cuire 1 minute.

Source Le Journal de Montréal

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