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jeudi 23 octobre 2014
Pétoncles poêlés
Ingrédients:
4 gros pétoncles
2 petites échalotes françaises hachées finement
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 cuil à thé de gingembre haché finement
1/3 de tasse de vin blanc
1 cuil à soupe + 1 à thé de beurre
1 cuil à thé d'huile d'olive
sel et poivre
Dans une petite casserole ou un petit poêlon faire revenir les échalotes françaises dans 1 cuil à soupe de beurre. Lorsqu'elles sont translucides, déglacer au vin blanc. Laisser réduire quelques minutes.
Ajouter le jus d'orange et le gingembre, saler et poivrer.
Laisser mijoter et réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
Dans une autre poêle, faire chauffer une cuil à thé de beurre et 1 cuil à thé d'huile d'olive.
Bien éponger les pétoncles, saler et poivrer, quand la poêle est chaude, faire griller rapidement des 2 côtés 2 minutes chaque côtés.
Servir les pétoncles avec la sauce.
Source WikiBouffe
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