Ingrédients:
1oignon ( 200gr )
2 gousses d'ail, hachées finement
1 cuil à soupe (15ml ) d'huile de canola
2 tasses ( 500ml ) de bouillon de poulet
2 tasses ( 300gr ) de gourganes écossées, ou 1 kg en gousse
1 cuil à table ( 1gr ) de sarriette séchée
sel et poivre
1/4 de tasse ( 45gr ) d'orge perlé
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à attendris.
Ajouter le bouillon et 2 tasses d'eau.
Porter à ébullition , ajouter les gourganes, la sarriette, le sel et le poivre.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les gourganes soient cuites de 1h à 1h30.
Ajouter l'orge, porter de nouveau à ébullition, continuer à faire mijoter, à couvert jusqu'à ce que l'orge soit tendre environ 40 minutes.
Source l'Assistant cuisinier
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