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samedi 25 octobre 2014

Dip épinards


Préchauffer le four à 375F

Ingrédients:

1 cuil à table de beurre (pour le plat)
1 cuil à table d'huile d'olive
1 paquet d'épinard (bébé)
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de crème sure
8 onces de fromage à la crème à la température de la pièce
jus de 1 citron
1 boîte d'artichaut (14oz) égouttés er hachés
1 tasse de parmesan râpé
2 gousses d'ail hachées
pincée de poivre de Cayenne
Sel et poivre
Parmesan râpé(finition)
1 cuil à table de persil haché
1 pain baguette tranché rôti( badigeonner d'huile d'olive)

Beurrer un plat à gratin.
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire tomber les épinards, retirer de la chaleur et laisser refroidir, hacher et égoutter.
Dans un bol mettre  le fromage à la crème, la mayonnaise, la crème sure, le jus de citron et battre au batteur électrique.
Ajouter les artichauts, les épinards, le fromage parmesan, l'ail, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre, le persil et bien mélanger à la cuillère.
Verser dans le plat beurré et garnir le dessus de fromage parmesan râpé.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 375F.
Servir sur des croûtons (baguette) rôtis.

Source  Stefano Faita

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