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vendredi 3 octobre 2014

Gratin de riz au poulet


Préchauffer le four à 180C (TH6)

Ingrédients:
250gr de riz
2 blancs de poulet
40gr de beurre
100gr de gruyère râpé
15gr de farine
50 cl de lait
sel et poivre
beurre
Faites cuire le riz environ 10 minutes dans une casserole d'eau salée. Égoutter le riz.
Couper les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger avec un fouet.
Hors du feu, verser le lait petit à petit sans cesser de mélanger.
Ajouter la moitié du gruyère râpé , saler et poivrer.
Ajouter les morceaux de poulet dans la béchamel et mélanger.
Verser dans un plat à gratin, recouvrir du riz puis du reste de fromage râpé.
Cuire au four 20 minutes à 180C (TH6).

Source  Un jour une recette

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