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lundi 13 octobre 2014

Clafoutis aux cerises


Préchauffer le four à 175C ( 350F )

Ingrédients:
1/4 de tasse (55gr ) de sucre
340gr de cerises (Bing) lavées et équeutées
1/2 tasse (65gr ) de farine blanche
1 pincée de sel
2 œufs
2/3 de tasse ( 170ml ) de lait 2%
1/3 de tasse ( 85ml ) de crème 35%
3/4 cuil à table ( 4 ml ) d'essence de vanille
3/4 cuil à table ( 2gr ) de sucre glace ( en poudre )

Beurrer une assiette à  tarte de 9 pouces (23cm).
Saupoudrer l'assiette avec 1 cuil à soupe de sucre et y déposer les cerises.
Dans un bol, mélanger la farine, le reste du sucre et le sel.
Incorporer ensuite les œufs, un à la fois, en battant à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Incorporer le lait, la crème et la vanille en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser le mélange sur les cerises.
Cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce que doré en surface et que la pointe d'un cure-dent insérée dans le centre du flan en ressorte propre.

Source  l'Assistant cuisinier

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