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dimanche 26 octobre 2014

Rôti de côte de boeuf à l'érable


Ingrédients:

2,2kg (5 lbs) de rôti de côte de bœuf avec l'os
sel et poivre
190ml (3/4 de tasse) de sucre d'érable
80ml (1/3 de tasse) de moutarde de Dijon
30ml (2cuil à soupe) de romarin frais, haché finement
30ml (2 cuil à soupe) de thym frais, haché finement
30ml (2 cuil à soupe) de poivre noir en grain, concassé grossièrement

Préchauffer le four à 200C (400F).
Dans une rôtissoire, déposer la viande, les côtes vers le haut.
À l'aide d'un couteau, faire de légères incisions dans le gras.
Saler et poivrer.
Couvrir le bout des côtes de papier d'aluminium.
Dans un bol, mélanger le sucre d'érable et la moutarde et en badigeonner le rôti.
Dans un autre bol, mélanger les herbes et le poivre avant d'en recouvrir complètement le rôti.
Enfourner et cuire 30 minutes pour saisir la viande.
Réduire le four à 150C (300F) et cuire 2 heures pour une viande rosée.
Emballer le rôti dans du papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
** Servir avec une sauce bordelaise

Source  Les produits d'érable du Québec


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