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mercredi 26 novembre 2014

Veau '' Saltimbocca alla romana "


Ingrédients:

1/2 oignon, haché finement (100gr)
4 pommes de terre pelées et coupées en dés (800gr)
4 cuil à soupe ( 50gr) de beurre
2 cuil à soupe (30ml ) d'huile de canola
600gr d'escalopes de veau, tranchées minces
8 tranches ( 100gr ) de prosciutto, tranché mince
8 feuilles de sauge fraîche
3 cuil à soupe ( 45ml ) de vin blanc
sel et poivre

Chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans un poêlon à feu moyen.
Ajouter les pommes de terre, sauter en brassant fréquemment pendant 5 minutes ou légèrement doré.
Saler, couvrir et cuire à feu doux, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Entre-temps, attendrir les escalopes à l'aide d'un pilon à fond plat.
Déposer une feuille de sage sur chaque morceau et couvrir avec une tranche de prosciutto.
Utiliser un cure-dent pour fixer.
Dans un deuxième poêlon, saisir les escalopes dans le reste de beurre et d'huile, côté veau vers le bas.
Faire dorer à feu vif 2 minutes, puis tourner du côté prosciutto.
Déglacer avec le vin, baisser le feu et couvrir 2 minutes.
Saler très légèrement et poivrer au goût.
Servir avec les pommes de terre et le jus de cuisson.

Source  l'Assistant cuisinier

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