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samedi 1 novembre 2014
Crêpes farcies au crabe et crevettes
Ingrédients:
Garniture
Béchamel
Crêpes
Garniture:
1 boîte ( 170gr) de crabe
1/2 lb (22gr) de crevettes
un peu d'huile
2 échalotes hachées finement
1/2 tasse (70gr) de poivron rouge
15 asperges cuites en morceaux
10 graines de fenouil
Sel et poivre
1/3 de tasse (14gr) de parmesan râpé
Béchamel:
3 cuil à table (45gr) de beurre
3 cuil à table (22gr) de farine
1 2/3 de tasse ( 410ml) de lait
1/3 de tasse (80ml) de crème 15%
1/2 tasse (125ml) de vin blanc
Sel et poivre
1/2 tasse (22gr) de parmesan râpé
1 pincée de piment d'Espelette
Crêpes:
1 tasse (120gr) de farine
1 tasse (250ml) de lait
2 œufs
2 cuil à table de beurre fondu
Faites les crêpes et garder au chaud:
Dans un bol mélanger les ingrédients avec un fouet, faites cuire dans une poêle antiadhésive chaude et garder au chaud.
Faites la garniture:
Bien égoutter le crabe et les crevettes.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter les poivrons hachés et attendrir.
Ajouter le crabe, les crevettes et les morceaux d'asperges cuites.
Bien mélanger.
Ajouter le parmesan et les graines de fenouil, bien mélanger et réserver.
Faites la béchamel:
Fondre le beurre, ajouter la farine, avec un fouet mélanger et cuire 2 minutes à feu moyen.
Ajouter une partie du lait et bien fouetter pour défaire les grumeaux, ajouter le reste du lait, la crème et le vin blanc, saler et poivrer et cuire quelques minutes en fouettant.
Ajouter le parmesan et le piment d'Espelette.
Mélanger la garniture et la béchamel ensemble, étendre de la garniture sur les crêpes, les rouler et les placer dans un plat graissé, mettre de la garniture par-dessus, saupoudrer de parmesan.
Cuire au four à 400f (200c) 10 minutes.
Source La fille de l'anse aux coques
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