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lundi 3 novembre 2014

Creton de veau


Ingrédients:
1 cuil à soupe de beurre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 tranche de bacon, coupée finement
225gr (1/2 lb) de veau haché
80ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet
80ml (1/3 de tasse) de sirop d'érable
1 cuil à soupe de moutarde de Dijon
2 1/2 cuil à soupe de flocons d'avoine
1/4 cuil à thé  de cannelle moulue
1/4 cuil à thé de clou de girofle moulu
1/4 cuil à thé de gingembre moulu
1/4 cuil à thé de muscade moulu
sel et poivre
Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre et mousser le beurre et l'huile.
Ajouter l'oignon et le faire dorer pendant 1 minute, en remuant.
Ajouter l'ail et le bacon, puis remuer 1 autre minute.
Ajouter le veau et continuer de remuer pour qu'il se défasse à la fourchette.
Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter, à feu moyen-doux, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé.
Retirer du feu et mouler dans de petits plats, mettre au frigo une nuit.

Source  Le Journal de Montréal

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