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mercredi 12 novembre 2014

Omelette de la veille


Ingrédients:

1 échalote française (40gr) hachée finement
12 champignons blancs(170gr) tranchés fin
10 asperges (200gr)
2 cuil à soupe (30ml) d'huile d'olive
3 tasses (150gr) de pain rassis en cubes de 2 cm
100gr de jambon, coupé en petits dés
4 œufs
1 1/2 tasse (375ml) de lait
2 cuil à table (2gr) d'origan séché
1 1/2 cuil à soupe (23ml) de moutarde de Dijon
1/2 tasse (25gr) de Parmigiano, râpé

Préchauffer le four à 230C (450F).
Beurrer un moule de 9x9po.
Disposer les asperges sur une plaque avec 1 cuil à soupe d'huile et les y rouler pour bien les enduire d'huile. Saler et cuire au four jusqu'à ce que les asperges brunissent, couper en morceaux de 5 cm.
Entre-temps, dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile restante, en brassant.
Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à ce que dorés. Saler.
Répartir le pain, le jambon et les légumes dans le moule. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter les œufs, ajouter le lait, l'origan, la moutarde et la moitié du fromage,
saler et poivrer et bien mélanger.
Verser cette préparation sur le mélange, couvrir avec le reste du fromage et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Sortir le moule 1 heure avant la cuisson.
Préchauffer le four à 175C (350F)
Couvrir le moule avec du papier d'aluminium et cuire 20 minutes.
Enlever le papier aluminium et cuire pour 25 minutes additionnelles.

Source   l'Assistant cuisinier



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