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jeudi 27 novembre 2014
Sauté de tofu et champignons shiitake
Ingrédients:
1/3 tasse (85ml) d'huile de tournesol
2 cuil à soupe (30ml) d'huile de sésame grillé
1/4 tasse (65ml) de sauce soja
2 cuil à soupe (25gr) de gingembre frais, râpé
500gr de tofu ferme, en cubes
1/4 tasse (65ml) d'huile de canola
4 gousses d'ail, hachées finement
2 poivrons verts (300gr), en lanières
2 courgettes(260gr) coupées en rondelles
2 1/4 tasses (200gr) de pois mange-tout, en morceaux
12 champignons shiitake (80gr), coupés en 4
2 cuil à soupe (15gr) de graines de sésame
1 cuil à thé (7gr) de miel
4 oignons verts, hachés
1 1/3 tasse (240gr) de riz cuit à l'étuvé
sel et poivre
Dans un bol, bien mélanger les cinq premiers ingrédients, puis mettre au réfrigérateur 30 minutes ou toute une nuit.
Faire sauter les cubes de la marinade dans 2 cuil à soupe d'huile de canola jusqu'à ce que dorés. Réserver.
Ajouter le reste de l'huile et y faire revenir l'ail 1 minute, ajouter tous les légumes et le sésame.
Saler et poivrer, cuire jusqu'à ce que al dente, en brassant.
Verser la marinade réservée et le miel dans la sauteuse, remettre le tofu et cuire encore le tout quelques minutes, en brassant.
Parsemer d'oignons verts et servir sur un lit de riz étuvé.
Source l'Assistant cuisinier
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