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dimanche 23 novembre 2014

Sauce bolognaise à la viande


Ingrédients:
1 oignon (200gr), haché finement
1 carotte (120gr), hachée finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1/2 tige de céleri, hachée finement
1 tranche (20gr) de bacon, hachée finement
1/2 cuil à soupe (7gr) de beurre
1 cuil à soupe (15ml) d'huile d'olive
360gr de bœuf haché maigre
1/3 tasse (85ml) de lait 2%
1/3 tasse (85ml) de vin blanc
1 tasse (250gr) de tomates en conserve
2 cuil à table (10ml) de pâte de tomates
1 cuil à table (1gr) d'origan séché
sel et poivre
Dans une casserole, cuire les légumes et le bacon dans l'huile jusqu'à ce qu'attendris, environ 5 minutes, en remuant quelques fois.
Ajouter la viande puis saler et poivrer au goût.
Cuire en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée et commence à brunir, environ 10 minutes.
Augmenter la chaleur à "élevé", puis ajouter le lait.
Cuire jusqu'à évaporation du liquide, puis ajoute le vin et cuire jusqu'à évaporation du vin.
Ajouter les tomates, la pâte de tomates et l'origan, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Remuer à l'occasion et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la sauce ne devienne pas trop sèche.
Assaisonner de sel et de poivre.
Servir avec des pâtes.

Source  l'Assistant cuisinier

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