Translate

mercredi 19 novembre 2014

Carrés au sirop d'érable 2


Ingrédients:

Base:
250ml de farine
125ml de cassonade
125ml de beurre

Garniture:
160ml de cassonade
250ml de sirop d'érable
2 œufs battus
2 ml d'essence d'érable
125 ml de noix hachées
45ml de farine
60ml de beurre fondu
2 ml de sel

Préchauffer le four TH6 /175c/
Base:
Beurrer un moule carré de 20,5 cm.
Dans un bol mélanger la farine et la cassonade.
Ajouter le beurre et rendre le mélange grumeleux, presser dans le fond du moule et cuire 15 minutes.
À la sortie du four laisser refroidir.

Garniture:
Dans une casserole mélanger la cassonade et le sirop d'érable, amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement à la température de la pièce.
Lorsque que le sirop est refroidi, ajouter les œufs en mélangeant avec un fouet et incorporer les autres ingrédients de la garniture.
Bien mélanger et verser sur la base pré-cuite.
Cuire au four TH6 / 175c pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et couper en carrés.

Source  Inconnue



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire