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lundi 3 novembre 2014

Coquilles aux fruits de mer


Ingrédients:
30ml (2 cuil à soupe) de beurre
2 échalotes françaises, hachées
2 gousses d'ail, hachées
225gr (8 oz) de champignons blancs, tranchés
80ml (1/3 de tasse) de vin blanc
30ml (2 cuil à soupe) de farine
375ml (1 1/2 tasse) de lait
300gr (2/3 de lb) de petites crevettes crues, décortiquées
300gr(2/3 de lb) de petits pétoncles
30ml (2 cuil à soupe) de ciboulette, hachée
60ml (1/4 de tasse) d coriandre, hachée
5 ml (1 cuil à thé) de zeste de citron
sel
2 à 5ml (1/2 à 1 cuil à thé) de poivre
500ml (2 tasses) de fromage Gouda, râpé

Fondre le beurre et faire revenir les échalotes, l'ail, ajouter la farine et cuire 2 minutes.
Ajouter une partie du lait en fouettant, pour bien mélanger et ajouter le reste du lait, le vin, le zeste de citron, à feu doux cuire jusqu'à la sauce soit épaisse et onctueuse. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un poêlon saisir dans un peu d'huile les champignons, les crevettes, les pétoncles, ajouter la ciboulette, la coriandre.
Ajouter à la sauce et bien mélanger.
Verser dans des coquilles et parsemer de fromage râpé.
Mettre au four chaud pendant 15 minutes, passer sous le gril pour gratiner.

Source  Les Producteurs de lait

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