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mardi 25 novembre 2014

Gâteau chiffon doré


Ingrédients:
1 3/4 tasse de farine
1 1/2 tasse de sucre
3 cuil à thé de poudre à pâte
1 cuil à thé de sel
1/2 tasse d'huile végétale
5 jaunes d'œufs
3/4 tasse d'eau
2 cuil à thé de vanille
1 tasse de blancs d'œufs
1/2 cuil à thé de crème de tartre

Dans un bol mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Remuer pour bien mélanger.
Ajouter l'huile, les jaunes d'œufs, l'eau et la vanille, mélanger et battre 2 minutes à vitesse moyenne jusqu'à homogène.
Battre les blancs d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre et battre jusqu'à pics fermes.
Verser la pâte sur les blancs d'œufs et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte dans un moule à cheminée de 10po non graissé.
Cuire à 325°f pendant 55 minutes, élevé la température à 350°f et cuire 10 minutes de plus.

Placer la grille à la plus basse position du four.

Source  Robin Hood

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