Translate

mercredi 12 novembre 2014

Blanc manger


Ingrédients:

2 tasses de lait
2 cuil à table de sucre
3 1/2 cuil à table de fécule de maïs
1/4 cuil à thé de sel
1 cuil à thé de vanille
Mettre dans une casserole le sucre, la fécule et le sel.
Délayer avec le lait, placer sur feu doux et laisser cuire en brassant jusqu'à épaississement.
Retirer du feu y ajouter la vanille.
Verser dans des petits plats ou coupes et laisser prendre bien fermes.
Démouler et servir avec une sauce à l'érable.

Sauce à l'érable
Ingrédients:
1 cuil à table de beurre
1 cuil à table de farine
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de lait

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine, puis le lait et le sirop d'érable.
Cuire jusqu'à épaississement.

Source  Jehane Benoit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire