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jeudi 6 novembre 2014
Mijoté de veau à la courge musquée ( à la mijoteuse)
Ingrédients:
1 courge musquée
1 kg (2 lbs) de veau, en cubes de 2,5 cm (1po)
90ml (6 cuil à soupe) de farine
45ml (3 cuil à soupe) d'huile d'olive
45ml (3cuil à soupe) de beurre
sel et poivre
2 oignons moyens, ciselés
1 branche de céleri, en petits dés
3 gousses d'ail hachées
580ml (2 1/3 de tasses) de bouillon de bœuf
160ml ( 2/3 de tasse ) de jus d'orange
15ml (1 cuil à soupe) de zeste d'orange
2 ml (1/2 cuil à thé) de graines de fenouil
12 pommes de terre grelots rouges
60ml ( 1/4 de tasse) de persil, haché
5ml (1 cuil à thé ) de thym
Couper la courge en deux dans la longueur et , à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever 20 boules de pulpe. Réserver.
Dans un sac refermable, mettre la moitié de la viande et 30ml (2 cuil à soupe) de farine, et bien mélanger.
Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer 15ml (1 cuil à soupe) d'huile et 15ml (1 cuil à soupe) de beurre à feu vif.
Faire revenir les cubes de viande farinés 2 minutes. Mettre dans la mijoteuse et répéter les opérations avec le reste de la viande. Saler et poivrer.
Dans le même poêlon, faire chauffer le reste de l'huile et du beurre à feu vif.
Ajouter les oignons, le céleri et l'ail, faire revenir 2 minutes.
Mettre 30ml (2 cuil à soupe) de farine et bien mélanger.
Ajouter le bouillon, le jus et le zeste d'orange ainsi que les graines de fenouil, et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Transvider dans la mijoteuse.
Ajouter les pommes de terre et la pulpe de courge, et bien mélanger.
Faire cuire à température faible 6 heures.
Ajouter le persil et le thym.
Laisser reposer le mijoté 5 minutes avant de servir.
Source TV HEBDO
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