Translate

mardi 11 novembre 2014

Tarte à l'érable 1


Ingrédients:

2 abaisses de pâte
3 cuil à table de beurre
4 cuil à table de farine
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'eau chaude
Placer une abaisse dans le fond d'une assiette à tarte.
Fondre le beurre, y mélanger la farine, ajouter le sirop d'érable et l'eau chaude.
Cuire en brassant jusqu'à épaississement .
Refroidir et verser sur l'abaisse dans l'assiette, recouvrir avec la deuxième abaisse, bien sceller et faire des incisions sur le dessus.
Badigeonner le dessus de dorure. (lait ou un jaune d'œuf battu).
Cuire au four à 450F de 10 à 15 minutes , puis réduire la chaleur du four à 350F et continuer la cuisson de 20 à 25 minutes.

Source Jehane Benoit

Tarte au sirop de nos grands-mères

Ingrédients:
2 œufs battus
2 cuil à soupe de farine
1 tasse de cassonade
1 tasse de sirop d'érable
2 cuil à soupe de beurre
1/2 tasse de noix hachées

Mélanger tous les ingrédients et verser sur une abaisse non cuite.
Cuire au four à 375°F pendant 30 à 45 minutes.

Source   Recettes de Zet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire