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samedi 1 novembre 2014

Gratin de penne au poulet et au brocoli


Ingrédients:
80ml de beurre
1 petit oignon haché
1 pincée de sel
3/4 de boîte de 500gr de penne
500ml de petits bouquets de brocoli
30 ml de farine
1 L de lait
15 ml de base de poulet en poudre ou 1 cube
1 pincée de muscade
30ml de moutarde de Dijon
500ml de poulet cuit en morceaux

Garniture:
60ml de beurre
250ml de Panko (chapelure japonaise)
500ml de fromage râpé

Chauffer le beurre à feu moyen, cuire l'oignon, ajouter le sel, cuire jusqu'à translucide.
Cuire les pâtes dans de l'eau salée de 8 à 10 minutes.
Couper le brocoli en morceaux assez égaux.

Sauce:
Ajouter la farine aux oignons en brassant et cuire 3 minutes.
À l'aide d'un fouet, ajouter le lait petit à petit en brassant.
Porter à ébullition puis ajouter le bouillon ou le cube, la muscade et la moutarde.
Réduire le feu, cuire 5 minutes en mélangeant.
Ajouter le brocoli aux pâtes avant la fin de la cuisson.
Ajouter le poulet en morceaux à la sauce.
Égoutter les pâtes et remettre dans la casserole, ajouter la sauce-poulet.
Verser dans un plat à gratin.

Garniture: fondre le beurre et mélanger à la chapelure.
Ajouter le fromage et saupoudrer avec la chapelure et cuire au 6 minutes pour faire dorer la chapelure.

Source  Qu'est-ce que l'on mange pour souper

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