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jeudi 6 novembre 2014

Boeuf Stroganoff


Ingrédients:
400gr de bœuf, haut de surlonge, coupé en morceaux de 1x5 cm
3 cuil à soupe (25gr) de farine blanche
2 cuil à soupe (30ml ) d'huile de canola
1 oignon, haché  finement
2 cuil à soupe (30gr) de beurre
2 tasses (500ml) de bouillon de bœuf
16 champignons blancs tranchés finement
2 cuil à soupe (30ml ) de pâtes de tomates
1/4 de tasse (65ml) de crème à fouetter 35%
2 cuil à thé (10ml) de sauce Worcestershire
200gr de fettucinnne
Sel et poivre
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que translucide, puis le retirer et réserver.
Ajouter le beurre et y saisir les morceaux de viande à feu vif, environ 5 minutes, jusqu'à ce que bien dorés.
Déglacer le fond avec le bouillon. Remettre l'oignon dans la poêle, saler et poivrer.
Couvrir et cuire doucement 25 minutes.
Ajouter les champignons et cuire le tout 10 minutes.
Dans un petit bol, bien mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire.
Verser ensuite ce mélange dans la poêle et cuire le tout de 3 à 5 minutes à feu très doux ( ne pas faire bouillir la sauce).
Servir sur un lit de fettucine.

Source  l'Assistant cuisinier

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