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mardi 11 novembre 2014
Tarte chiffon au citron
Ingrédients:
3 œufs
1 tasse de sucre
1/2 tasse de jus de citron
1/2 cuil à thé de sel
1 cuil à table de gélatine
1/2 tasse d'eau froide
1 cuil à thé de zeste de citron
1 croûte de tarte cuite et refroidie
Séparer les œufs, battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la moitié du sucre et le jus de citron.
Cuire au bain-marie jusqu'à épaississement.
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 5 minutes et l'ajouter à la crème chaude.
Brasser pour faire dissoudre.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
Battre les blancs en mousse ferme, y ajouter le reste du sucre et incorporer délicatement au mélange.
Remplir une croûte de tarte cuite refroidie et laisser prendre bien ferme.
Servir très froid.
Source Jehane Benoit
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