Translate

vendredi 7 novembre 2014

Petits pains farcis à la viande

Préchauffer le four à 180c
Ingrédients:
Pâte:
750gr de farine
45cl d'eau tiède
10cl d'huile végétale
1 sachet de levure (Briochin)
1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à soupe de sel

Farce:
250gr de viande hachée
2 poivrons en dés
2 tomates en dés
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuil à soupe de persil
sel et poivre
gingembre-curcuma
huile d'olive

Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle y faire revenir l'oignon haché, l'ail, les tomates, les poivrons et cuire à feu doux 10 minutes.
Ajouter la viande hachée, le persil, les épices, cuire pour que la viande perde sa couleur rosée.

Pâte:
Dans un grand bol verser 250gr de farine, la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède.
Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le restant de farine et l'huile, mélanger et pétrir quelques minutes et former une boule.
Diviser la pâte en petites boules, sur une surface enfarinée, étendre chaque boule et garnir de farce(2 cuil à soupe) et refermer.
Badigeonner de dorure et cuire au four à 180c pendant 30 minutes.

Source   Gourmandises de Lilou




Petits pains farcis à la viande:
Préchauffer le four à 180c

Ingrédients:
Pâte:
3 verres de farine( 1 verre 200ml)
1 cuil à soupe de levure instantanée
1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à café de sel
3 cuil à soupe de lait en poudre
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de levure chimique
eau pour former la pâte
graines de nigelle
Mélanger le tout et faire doubler de volume.
Divise la pâte en petites boules, abaisser les boules de pâte (en cercle), mettre de la farce sur une moitié du cercle, faire des incisions sur l'autre moitié, replier sur la farce et badigeonner de dorure.
Saupoudrer de graines de nigelle.


Farce:
250gr de viande hachée
1 oignon émincé
huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
1 bouquet de persil
1 cuil à soupe de concentré de tomates dilué dans un peu d'eau
sel et poivre
1/4 cuil à café de cumin
1/4 de cuil à café de coriandre
Dans un poêlon chauffer huile et faire revenir l'oignon, l'ail, ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, ajouter le persil, le concentré de tomates, le sel, le poivre et les épices.

Cuire au four à 180c pendant 25 minutes.

Source  Amour de cuisine













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire