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samedi 22 novembre 2014

Saumon mariné à l'orientale


Ingrédients:
2 oignons verts, hachés finement
2 gousses d'ail, haché finement
1 cuil à soupe (14gr) de gingembre frais, râpé
3 cuil à soupe (45ml) de sauce soja
2 cuil à soupe (30ml) de miso
2 cuil à soupe (30ml ) d'huile d'olive
1 cuil à soupe (15ml) de jus de citron
600gr de filet de saumon
1 cuil à soupe (15gr) de beurre
1 tasse (180gr) d'orge perlé
2 2/3 tasses (670ml) de bouillon de poulet
4 litres (420gr) d'épinards
sel et poivre
Bien mélanger les 7 premiers ingrédients avec un peu de poivre dans une assiette creuse.
Y déposer le saumon, en le retournant pour bien l'enrober de marinade, couvrir et laisser reposer 30 minutes à la température de la pièce.
Préchauffer le four à 190c (375f) .
Dans une casserole, faire revenir l'orge 2 minutes dans le beurre, ajouter le bouillon et cuire le tout environ 30 minutes.
Cuire les épinards à l'étuvée.
Retirer le saumon de la marinade, le secouer pour en éliminer l'excédent et le déposer sur une plaque, côté peau vers le bas.
Cuire au centre du four environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair devienne opaque.
Servir le poisson avec l'orge et les épinards.

Source  l'Assistant  cuisinier

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