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jeudi 13 novembre 2014

Boeuf bourguignon


Ingrédients:

1 oignon haché
500gr de bœuf en cubes
2 branches de thym
1 cuil à soupe de persil
2 feuilles de laurier
2 tasses de vin rouge
1/4 de tasse de cognac
2 cuil à soupe d'huile d'olive
50gr de beurre
6 tranches de lard hachée
12 petits oignons macérés dans le vinaigre
150gr de champignons
2 gousses d'ail
2 cuil à soupe de farine
1 1/2 tasse de bouillon de bœuf
sel et poivre

Mettre l'oignon, les cubes de bœuf, les fines herbes, le vin et le cognac dans un saladier et bien mélanger.
Recouvrir d'un film plastique et mettre 3 heures au réfrigérateur.
Égoutter la viande et réserver toute la marinade.
Dans un faitout, faire chauffer 1 cuil à soupe d'huile et la moitié du beurre.
Cuire à petit feu le lard et les oignons jusqu'à ce que les oignons soient grillés.
Sortir ensuite les oignons et le lard du faitout et réserver.
Ajouter les champignons et l'ail et faire cuire 2 minutes, puis les sortir et les réserver avec les oignons.
Ajouter le reste de l'huile et le beurre et lorsque le faitout est bien chaud mettre la viande à dorer par petites quantités à la fois, remettre toute la viande dans le faitout et saupoudrer de farine et bien remuer.
Verser la marinade et le bouillon, porter à ébullition bien remuer, couvrir et laisser mijoter 1h 30minutes.
Remettre les oignons, le lard et les champignons dans le faitout, saler et poivrer et cuire 15 minutes à découvert.

Source   Soupes et ragoûts

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