Pour 4 pains:
Ingrédients:
1 tasse d'eau tiède
2 cuil à thé de sucre
2 enveloppes de levure sèche active
3 tasses d'eau tiède
2 cuil à soupe de graisse végétale
12 tasses de farine
1 1/2 cuil à soupe de sel
5 cuil à soupe de lait écrémé en poudre
Dans 1 tasse d'eau tiède, faire dissoudre 2 cuil à thé de sucre.
Saupoudrer l'eau avec la levure et reposer 10 minutes. Bien brasser.
Mélanger 3 tasses d'eau tiède et la graisse végétale, ajouter la levure et brasser.
Ajouter tasse par tasse, 6 tasses de farine et brasser après chaque addition.
Ajouter le sel, le lait écrémé en poudre et le reste de la farine.
Lorsque la pâte est assez ferme, la mettre sur une surface enfarinée.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique.
Mettre dans un bol graissé, recouvrir d'un linge et laisser lever 2 heures.
Faire dégonfler la pâte et pétrir 3 minutes sur une surface enfarinée.
Diviser la pâte en 4, pétrir chaque portion en forme de boule.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes, graisser 4 moules à pains.
Façonner chaque boule en forme de pain, recouvrir d'un linge, et laisser lever 1 h 45 minutes.
Chauffer le four à 400°f cuire pour 15 minutes et réduire la température du four à 375°f et laisser cuire 45 minutes.
Source Jehane Benoit
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