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jeudi 6 novembre 2014

Brochettes de tofu et poivrons ( cuites sur le barbecue)


Ingrédients:
3 gousses d'ail, hachées finement
1/3 de tasse ( 85ml) de sauce soja
2 cuil à thé ( 10ml) d'huile de sésame grillé
320gr de tofu ferme, coupé en bouchées
2 oignons verts, hachés finement
1 cuil à soupe (15ml) de vinaigre blanc
2 cuil à thé (10gr) de sucre
2 1/2 cuil à soupe (40gr) de beurre d'arachide
1/4 cuil à table de piment de Cayenne
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 poivron vert, coupé en morceaux
2 cuil à thé ( 10ml) d'huile de canola

Brochettes en bois ou en bambou
Mettre dans un bol une gousse d'ail avec 3 cuil à soupe de sauce soja et 1 cuil à thé d'huile de sésame.
Ajouter le tofu, bien mélanger, couvrir, et laisser mariner 20 minutes.
Mettre les oignons verts et les 2 gousses d'ail restantes dans un petit bol.
Y ajouter le vinaigre blanc, la sauce soja restante, le sucre, le beurre d'arachide et le piment de Cayenne. Bien mélanger.
Égoutter le tofu et l'enfiler sur des brochettes, en alternant avec des poivrons.
Badigeonner d'huile de canola et cuire sur le barbecue.

Source  Le Journal de Montréal

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