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lundi 24 novembre 2014

Beignes à la levure


Ingrédients:
3/4 de tasse de lait chaud
2/3 de tasse de sucre
1/2 cuil à thé de sel
1 cuil à thé de muscade
1/2 tasse d'eau tiède
1 enveloppe de levure sèche active
1 cuil à thé de sucre
4 1/2 tasses de farine tout usage
3 œufs bien battus
Huile pour cuire
Verser le lait chaud sur le sucre, le sel, la muscade, brasser et laisser tiédir.
Dans la 1/2 tasse d'eau tiède, faire fondre la cuil à thé de sucre, saupoudrer l'eau avec la levure, laisser reposer 10 minutes, bien brasser.
Ajouter la levure au mélange de lait tiède. Bien brasser et ajouter assez de farine pour former une pâte molle. Battre pendant 1 minute.
Ajouter les œufs bien battus et continuer à brasser en ajoutant la farine, mélangeant avec les mains enfarinées quand la pâte devient trop lourde pour manier avec une cuillère ( jusqu'à 3 1/2 à 4 1/2 tasses de farine).
Déposer la pâte sur une surface enfarinée et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.
Placer dans un bol graissé et laisser lever au double.
Faire dégonfler la pâte et pétrir 2 minutes, laisser lever le double.
Abaisser la pâte 1/4 de po d'épaisseur et découper avec un emporte-pièce à beigne.
On peut torsader avant de cuire.
Faire frire à grande friture jusqu'à doré de chaque côté.

Source    Jehane Benoit

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