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mardi 25 novembre 2014

Lapin à la crème de moutarde


Ingrédients:
225gr ( 8 oz) de beurre salé mou
375ml (1 1/2 tasse) de moutarde de Dijon
5 gousses d'ail, pelées
8 branches de thym
8 brins de persil
1 lapin, découpé en 6 morceaux ( ou 4 cuisses)
2 branches de romarin
2 feuilles de laurier
500ml (2 tasses) de vin blanc
750ml (3 tasses) de crème 35%
sel et poivre

Dans un robot culinaire, mélanger le beurre, la moutarde, l'ail, le thym et le persil pour obtenir une préparation lisse.
Saler et poivrer légèrement les morceaux de lapin, badigeonner très généreusement chaque morceaux de beurre à la moutarde.
Placer les morceaux dans un plat allant au four, juste assez grand pour les contenir tous en une couche.
Couvrir de papier aluminium et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 350°f (180°c).
Retirer le plat du réfrigérateur, ajouter les branches de romarin et le laurier.
Cuire au four, couvert, 45 minutes.
Retirer le papier d'aluminium, verser le vin blanc et remettre au four 1 heure.
Retirer le plat du four , transférer les  morceaux de lapin dans un plat de service et couvrir de papier aluminium.
Verser tout ce qui reste dans le plat de cuisson à travers un tamis posé sur une casserole.
Verser la crème dans la casserole et faire chauffer en brassant, 5 minutes.
Poivrer légèrement, verser la crème à la moutarde sur le lapin et servir.

Source   Le Journal de Montréal

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