Translate
vendredi 21 novembre 2014
Pouding chômeur aux pommes et à l'érable
Ingrédients:
Pâte:
1/2 tasse de beure mou
1 tasse de sucre
2 œufs
1 1/2 tasse de farine
2 1/2 cuil à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 de tasse de lait
1 cuil à thé de vanille
6 petites pommes, épluchées, en fines rondelles
Sirop:
1 tasse + 1/4 de tasse d'eau
1/2 tasse de sirop d'érable
1 1/2 tasse de cassonade
1 cuil à soupe de farine
Dans un bol, battre le beurre en pommade et y ajouter graduellement le sucre, puis les œufs.
Battre pendant quelques minutes jusqu'à homogénéité.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le deuxième mélange au premier, en alternant avec le lait.
Ajouter la vanille et bien mélanger.
Préparer le sirop: disposer tous les ingrédients dans une casserole, mélanger et faire chauffer à feu doux en remuant le mélange de temps en temps, jusqu'à ce que la cassonade fonde.
Disposer les rondelles de pommes dans le fond d'un moule beurré en les superposant si nécessaire.
Verser doucement le sirop sur les pommes et recouvrir de pâte.
Cuire à 375f pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Source Le Journal de Montréal
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire