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mardi 23 septembre 2014

Tarte au sucre


Préchauffer le four à 190°c ( 350°f)
Placer une grille dans le tiers inférieur du four.

Ingrédients:
1 abaisse de pâte non cuite
250ml (1 tasse) de cassonade
60ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
2 cuil à soupe de fécule de maïs
180ml (3/4 de tasse) de crème 35%
125ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
1 œuf entier
1 jaune d'œuf
1 cuil à soupe de beurre
Combiner dans un bol, la cassonade avec la farine et la fécule de maïs.
Ajouter la crème, le sirop d'érable, l'œuf, le jaune d'œuf et le beurre.
Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser la garniture dans l'abaisse.
Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit légèrement gonflée et pas tout à fait prise au centre.

Source   Joanne Poisson


Tarte au sucre

Pâte à tarte:
2 tasses de farine (250gr)
1/2 tasse de beurre très froid (125gr)
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf dans 1/3 tasse d'eau (75ml d'eau)
Sabler le beurre et les ingrédients secs au robot.
Ajouter les liquides et pulser jusqu'à l'obtention d'une boule.
Former une boule lisse et envelopper de pellicule plastique.
Laisser reposer au frigo 1 heure.

Garniture:
3 tasses de cassonade (600gr)
1/4 tasse de farine (35gr)
1 boîte de lait Carnation( lait évaporé)
1 boîte de lait Eagle Brand( lait condensé)
1 œuf
Mélanger tous les ingrédients et verser dans le fond de pâte.

Cuire 25 minutes à 425°F  grille du haut
réduire à 350°F continuer la cuisson sur la grille du bas pendant 35 minutes.

Source  Dans la cuisine du blanc-manger




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