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jeudi 4 septembre 2014

Poulet Vesuvio


Ingrédients:
3 cuisses de poulet sans peau
3 demi-poitrines de poulet sans peau
30ml (2 cuil à table) d'huile d'olive
4 grosses pomme de terre avec la pelure
30ml (2 cuil à table) d'origan
2,5 ml ( 1/2  à thé ) de sel
2,5 ml (1/2 cuil à thé ) de poivre
6 gousses d'ail dégermées hachées
90ml (6 cuil à table ) vin blanc sec
250ml (1 tasse) de pois congelés

Préchauffer le four à 180°c ( 350°f)

Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle.
Couper chaque pomme de terre en 8 quartiers.
Les faire sauter jusqu'à doré, retirer et réserver.
Séparer les pilons et les cuisses à la jointure.
Ajouter tout le poulet dans la poêle, saupoudrer avec l'origan, le sel et le poivre. Faire dorer.
Ajouter l'ail faire sauter 4 minutes.
Verser le vin blanc et cuire 2 minutes.
Retirer du feu et mettre dans une cocotte avec les pommes de terre.
Couvrir la cocotte et mettre au four 30 minutes ou jusqu'à cuisson complète du poulet.
Ajouter les pois et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

Source   Le poulet du Québec


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