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jeudi 4 septembre 2014
Gâteau aux pêches
Ingrédients:
1/2 tasse ( 120gr) de beurre non salé
3/4 de tasse (150gr) de sucre
2 œufs
1 cuil à soupe (15ml) de jus de citron
1 1/4 tasse ( 160gr) de farine blanche
1 cuil à table (3gr) de poudre à pâte( levure chimique)
3 pêches dénoyautées, coupées en segments de 2cm.
2 cuil à table (2gr) de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 175°c (350°f)
Beurrer un moule à charnière de 23cm de diamètre.
Battre le beurre dans un bol à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à consistance légère.
Ajouter tout le sucre sauf 2 cuil à soupe et bien battre.
Incorporer le jus de citron.
Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un autre bol, puis les incorporer à la préparation d'œufs et de sucre.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et verser le tout dans le moule.
Disposer les tranches de pêches sur le dessus en cercles pour recouvrir complètement la pâte.
Dans un petit bol mélanger la cannelle et les 2 cuil à soupe de sucre restantes puis les saupoudrer sur le dessus du gâteau.
Cuire au centre du four 1 heure ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Source l'Assistant cuisinier
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