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lundi 15 septembre 2014
Soupe aux lentilles rouges
Ingrédients:
1 tasse de lentilles rouges
1 oignon grossièrement haché
1 carotte coupée en morceux
1 pomme de terre pelée et coupée en morceaux
1 cuil à table de sel de mer, gros
5 tasses d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et cuire au feu modéré jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et les lentilles éclatées.
S'il manque d'eau pendant la cuisson, ajoutez-en un peu plus, sans trop diluer la soupe.
Lorsque tout est cuit, laisser refroidir un peu et passer le tout au pied mélangeur.
On peut décorer avec une sauce:
Ingrédients:
2 cuil à table de beurre non salé
2 cuil à table d'huile d'olive
1 cuil à thé de menthe séchée
1 cuil à thé de piment rouge turque
Fondre le beurre, ajouter l'huile et chauffer ensemble.
Ajouter la menthe, le piment et enlever du feu. Bien mélanger ensemble.
Mettre la soupe dans des bols et servir avec une cuillère de sauce déposer en filets.
Source Journal de Montréal
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