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mardi 30 septembre 2014

Salade d'orzo aux légumes racines rôtis avec sauce au yogourt


Ingrédients:
1 aubergine moyenne, hachée
1 courgette moyenne, hachée
1 patate douce, pelée et hachée
1 poivron rouge, haché
3 cuil à soupe (45ml) d'huile d'olive
1 cuil à soupe (15ml) de sauge fraîche, finement hachée
sel et poivre
1 tasse (250ml) d'orzo

Sauce:
1/2 tasse (125ml) de yogourt(yaourt) grec nature
3 cuil à soupe (45ml) d'huile d'olive
3 cuil à soupe (45ml) de jus de citron
2 cuil à soupe (30ml) de miel
1 cuil à soupe (15ml) d'origan séché
sel et poivre

Préchauffer le four à 350F (180C)
Mélanger l'aubergine, la courgette, la patate douce et le poivron rouge avec l'huile d'olive, la sauge, le sel et le poivre.
Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à tendreté.
Pendant ce temps, faire cuire l'orzo dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égoutter et rincer l'orzo brièvement sous l'eau froide. Réserver.
Sauce:
Pendant la cuisson de l'orzo, fouetter le yogourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, le miel et l'origan.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Mélanger l'orzo cuit avec la sauce et les légumes grillés.
Servir chaud ou à température ambiante.

Source Inconnue

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