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vendredi 19 septembre 2014

Ragoût de veau aux deux céleris


Ingrédients:

3 cuil à soupe d'huile végétale
1 gros oignon haché
4 branches de céleri en tronchons
1350kg (3 lbs) de cubes de veau
3 cuil à soupe de farine tout usage
1 litre ( 4 tasses ) de bouillon de bœuf
225gr (8oz) de petits oignons blancs pelés
1 cuil à table d'herbes de Provence séchées
2 feuilles de laurier
1 gros céleri-rave, pelé et coupé en cubes
Sel et poivre
Préchauffer le four à 350°f (180°c)
Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l'huile.
Ajouter les oignons et le céleri.
Faire revenir 3 minutes, ajouter les cubes de veau et faire revenir 3 minutes.
Saupoudrer de farine et mélanger pour enrober la viande.
Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition en mélangeant.
Ajouter les petits oignons blancs, les herbes de Provence et le laurier. Saler et poivrer.
Couvrir la casserole et cuire au four 30 minutes.
Retirer du four, ajouter les cubes de céleri-rave et remettre au four 1 heure.

Source  Journal de Montréal

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