Translate

dimanche 7 septembre 2014

Pain pita

Préchauffer le four à 180°c

Ingrédients:

200gr de farine blanche
200gr de farine de blé complet
1,5 cuil à soupe de sel
1,5 cuil à soupe de sucre
3 sachets (28gr) de levure instantanée
5 à 6 cuil à soupe d'huile d'olive
1 tasse d'eau tiède pour commencer et ajouter un peu à la fois si besoin
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure.
Mettre l'huile avec la tasse d'eau.
Verser l'eau dans la farine et mélanger avec les mains ( ajouter un peu d'eau à la fois si trop sec)
Faire une boule et pétrir de 3 à 4 minutes pour rendre lisse.
Laisser reposer 30  minutes.
Faire des boules, étendre au rouleau en cercle.
Cuire au four sur une plaque de  5 à 6 minutes.

Source  Amour de cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire