750gr (1 1/2 lb) de cubes de veau
Sauce aïoli
125ml ( 1/2 tasse) de mayonnaise
30ml ( 2 cuil à soupe ) d'ail haché
le jus de 1 citron
30ml ( 2 cuil à soupe) de persil haché
Marinade:
45ml (3cuil à soupe) de vin blanc
30ml (2 cuil à soupe ) d'origan frais haché
15 ml (1 cuil à soupe ) de thym frais haché
le zeste et le jus de 2 citrons
2 gousses d'ail hachées
60ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
15ml (1cuil à soupe) de gros sel
poivre au goût
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Verser la préparation dans un sac plastique refermable , ajouter les cubes de veau et bien les enrober de marinade.
Faire mariner 4 heures au frigo.
Pour la sauce:
Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, l'ail le jus de citron et le persil, puis réserver au froid.
Préchauffer le barbecue
Enfiler les cubes de veau sur des brochettes en bambou préalablement trempées dans de l'eau.
Cuire sur le barbecue.
Servir avec la sauce aïoli.
Source Tv Hebdo
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